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비타민 C가 풍부한 콩나물은 데친후 무쳐먹는게 일반적이지만, 이 요리는 소고기와 함께 볶아 단백질까지 섭취할수 있게 만들었어요. 이 레시피는 수퍼레시피에서 가져온 레시피입니다. |
(2인분) |
소고기 잡채용(150g), 콩나물 4줌(200g), 홍고추 1개(생략가능), 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술, 소금1/4작은술,청주1큰술
양념재료: 설탕1/2큰술,양조간장1큰술,다진파 2작은술,다진마늘1작은술,청주 1작은술,굴소스1작은술,참기름 1작은술 (계량은 계량스푼기준입니다.) |
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1 콩나물을 흐르는 물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼고 홍고추는 0.3cm폭으로 썬다.
2 볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞는다.
3 중갹불로 달군 팬에 찬기름, 다진마늘을 넣고 30초간 볶아 알코올을 날린 후 접시에 덜어둔다
4 3의 팬에 콩나물을 넣고 중간 불에서 숨이 살짝 죽도록 2분간 볶는다. 양념과 쇠고기를 넣고 1분간 볶는다
5 홍고추를 넣고 센불에서 10초간 볶은 다음 불을 끈다. |
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