안녕하세요 지요입니다. 벌써 2012년의 마지막 날이네요.
시간이 참 빠르지요?
2012년 계획을 세운게 엊그제같은데....이리 금방 가다니.....
오늘은 저번에 이유식버젼으로 올린 닭구이의 어른 버젼을 올리고자 합니다.
이 아이의 이름을 무엇이라 하면 좋을까요? 마늘닭오븐구이? 갈릭치킨구이?마늘닭구이?닭마늘구이?
뭐든간에....간단하지만....정말 맛난 닭구이.....어른아이 모두모두 좋아하는 닭요리를....
저렴한 비용으로 집에서...치킨집 기분내며 드셔보세요
조리 과정은 완료기 이유식 버전과 똑같습니다. 다만 양념의 양이 다릅니다.
또한 이 요리는 마늘양과 버터양을 개인 취향에 따라 조절 가능합니다.
기름진 것이 싫다면 버터의 양을 적게....넣으시면 되는데....적은 양이라도 꼭 넣어주세요.
닭이 구워졌을때 육질에서 나는 버터와 마늘향....이게 또 죽음이거든요. 아예 빼버리면 맛이 반감될 수 있어요.
저는 마늘을 좋아해서 마늘을 듬뿍 넣었는데...마늘을 듬뚝 넣었을때의 단점은....
구이가 완성됐을때 상당부분이 기름과 함께 소실됩니다.
양념의 1/3정도는 남겼다가 다진마늘을 더 넣고....닭을 구울때 좀더 올려주셔도 시각적으로 더욱 먹음직스러운 요리를 만드실수 있어요.
참 레시피 보기전에 손가락 꾸우욱~~~당신의 추천과 댓글하나가 지요를 춤추게 합니다.
그럼 레시피 나갑니다.
vol.19 |
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